PRIMEROS PLATOS



CREMA DE APIO

·         Ingredientes:
-          1 kg de apio.
-          1 p. De leche en polvo.
-          4 cucharadas de harina.
-          2 pastillas de caldo de carne.
-           Mantequilla.

·         Realización:
     Cocer el apio con las hojas y pasarlo por el turmix. Colarlo por el chino, añadir la leche en polvo, la harina y las pastillas de caldo. Cocer hasta que espese. Servir con costrones de pan frito.

¡Cuidado! , se pega fácilmente en la cazuela. Queda bien en la termomix.



TOSTADAS DE QUESO

·         Ingredientes:
-          30 gr de mantequilla.
-          120 gr de queso cheddar rallado.
-          2 cucharadas de cerveza.
-          Media cucharada de mostaza.
-          Sal y pimienta.

·         Realización:
     Unir todos los ingredientes en un cazo y poner al fuego. Tostar 4 rebanadas de pan y untar con la mezcla. Gratinar al horno.


PULPETON DE JUDIAS VERDES

·         Ingredientes:
-          1 kg de judías verdes.
-          1 cebolla.
-          3 cucharadas de puré de patatas.
-          2 huevos.
-          Orégano o albahaca.
-          Pan rallado.
-          Salsa de tomate.

·         Realización:


Cocer las judías verdes menos que mediano. Pasarlas por la picadora. Rehogarla con la cebolla picada y añadirle tres cucharadas de puré de patatas muy espeso. Ya  fuera del fuego añadir dos huevos batidos y orégano o albahaca . ponerlo en molde engrasado y cubrir con pan rallado. Meterlo al baño Maria al horno hasta que esté hecho. Servir con salsa de tomate



PATATAS Y PIMIENTOS AL HORNO  

·         Ingredientes:
-          Patatas.
-          Tomates.
-          Pimientos.
-          Cebolla.
-          Ajo, perejil, sal  y pimienta.
-          Nata líquida.

·         Realización:

    Pelar y partir las patatas en rodajas de medio centímetro. Medio freír en la sartén. Poner en fuente de horno una capa de patatas, otra de tomates y otra de pimientos y cebolla a medio freír. Terminar con una capa de patatas. Juntar el ajo y el perejil picado con la nata. Si hace falta añadir un poco de leche. Echar esta mezcla sobre las patatas. Meter al horno (180º, abajo).


SALSA DE ALBAHACA (PESTO)

·         Ingredientes:
-          50 gr de piñones o almendras crudas.
-          50 gr de parmesano rallado.
-           Medio vaso de aceite de oliva.
-          Medio vaso de nata líquida
-          Albahaca fresa.

   -           Sal y pimienta.

Realización:

     Pasar por la picadora la albahaca y los piñones o las almendras hasta reducirlos a polvo. Añadir el parmesano, el aceite y la sal. Mezclarlo bien y  añadir poco a poco la nata


PATATAS CON LECHE

·         Ingredientes:
-          Patatas.
-          Leche.
-          Mantequilla.
-          Queso rallado.

·         Realización:

     Pelar y partir patatas como para tortilla. Salar y poner en fuente de horno. Cubrir con leche, poner unas bolitas de mantequilla y espolvorear con queso rallado. Meter al horno hasta que estén un poco doradas y tiernas.


AJO BLANCO

·         Ingredientes:
-          150 gr de almendras crudas peladas.
-          3 huevos.
-          3 dientes de ajo.
-          150 gr de miga de pan.
-          Aceite de oliva, vinagre y sal.
-          Agua..

·         Realización:

Batir  todo ello y servir con uvas peladas o trocitos de manzana



BRAZO DE GITANO SALADO.

  • Ingredientes.
_ 6 huevos
_ 6 cucharadas de harina.
_ 6 cucharadas de azúcar.

·         Realización.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar  las yemas y la harina.
Poner en un molde con papel Albal untado de mantequilla al horno a 190º unos 5 minutos. Mojar un paño y enrollar el bizcocho. Rellenar de
_ Salmón, queso de Philadelfia y huevos duros.
_ Jamón de York, queso Bleverty con Philadelfia y nueces.
_ Gambas, manzanas y lechuga.

Volver a enrollar, para que quede en forma de brazo de gitano 

MASA DE PIZZA

·         Ingredientes:
-          300 gr. Harina de freír pescado.
-          2 cucharadas de aceite de oliva.
-          20 gr de levadura de panadería.
-          Algo menos de un vaso de agua tibia..
-          Sal.

·         Realización:
Diluir la levadura en un  poco de agua. Mezclar todos los ingredientes, taparlo y esperar a que suba. Romper la leva, estirar y rellenar al gusto. Meter al horno.



    SALSA DE PEREJIL

·         Ingredientes:
-          Miga de pan.
-          Vinagre.
-          Perejil (hojas y tallos)
-          Caldo.

·         Realización:
Se machaca en el mortero la miga de pan mojada en vinagre y el perejil; en el mismo mortero, después de estar bien desmenuzado el perejil, se agrega caldo, se deslíe y se pasa por un colador.



Esta  salsa se pone en el pescado para que cueza con él durante 10 minutos.




     SALSA TÁRTARA

Picar la parte blanca de 2 puerros muy menudo. Poner en una cazuela a  ser posible de cerámica con perifollo, estragon, mostaza, vinagre, sal y pimienta un olido de cada y regarlo con un poco de aceite. Rehogarlo  hasta que esté un poco espeso. Si hiciera falta añadir un poco de agua  o vinagre. Unirlo a una salsa mayonesa.




PATE DE CAMPAGNA

·         Ingredientes:

-          ½ kg. De carne de cardo picada.
-          4 higaditos de pollo (sin el corazón).
-          200 gr. de jamón serrano.
-          200 gr. de bacon.
-          100 cc. De nata líquida.
-          Coñac, sal, pimienta, estragón.

·         Realización:

Meter los higaditos de pollo a macerar en coñac bien limpios 1 hora aproximadamente. Picar el jamón y la mitad del bacon. Picar también los higaditos.. Unir todos los ingredientes con un chorro de coñac limpio y el resto del bacon en tiritas pequeñas.

Untar un molde con mantequilla y meter la mezcla apretándolo bien para que no queden huecos.

Poner en el horno al baño María hasta que esté bien hecho.

Tomarlo frío.




PUDING DE VERDURAS

Freír la verdura  (berenjenas, calabacines, puerros, etc) con un poco de cebolla hasta que estén tiernas Untar un molde con mantequilla  y juntar la verdura con el batido de siempre. Cuajar y servir con salsa de nata.

Según el tipo de verdura, añadir bacon o gambas o jamón al gusto.


TARTA DE LANGOSTINOS (también se puede hacer con salmón ahumado)

  • Ingredientes:
-          langostinos.
-          1 pan de molde.
-          2 huevos duros.

  • Realización:
Cocer los langostinos y pelarlos, Con el agua de la cocción y las cabezas pasarlas por la termomix y colarlo muy bien.
Quitar la corteza al pan de molde y colocar el pan en un molde muy apretado y en varias capas. Mojarlo con el caldo de la cocción y dejar que empape. Poner por encima mayonesa y esparcir el huevo duro muy picado.




GAZPACHO MURCIANO  

 Ingredientes:

-          Tomates de pera.
-          Pepino.
-          Cebolleta.
-          Un puñado de almendras crudas. 
-          Orégano.
-          Sal
-          Aceite
-          Agua.

  • Realización.
Picar los tomates pelados en trozos medianos. La cebolleta y el pepino, en  trozos muy pequeños.
Poner en el vaso de la batidora tres tomates pelados, las almendras, orégano, sal ,aceite y un poco de agua. Batir bien y echarlo sobre lo o ya preparado. Meter en la nevera con unos trocitos de hielo.





PASTA FRESCA

·         Ingredientes:
-          300 gr. de harina .
-          3 huevos.
-          Sal.
-          Un chorrito de aceite.
Si se quiere de sabores añadir: puré de tomate, tinta de calamar, puré de espinacas, de remolacha etc..
·         Realización:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una bola que no se pegue a las manos añadiendo más agua o aceite o harina hasta conseguirlo.
Dejar reposar 1 hora aprox.  Ir cogiendo bolas y estirar con el rodillo hasta tener una oblea del grosor de los fetuccinis o similar. Hacer un rodillo con la oblea y cortar en rodajas para conseguir los fetuccinis. Colgarlas para que se sequen durante al menos 1 hora. Cocer durante 2 o 3 minutos




SALSA PARA PASTA

·         Ingredientes:

-          2 dientes de ajo.
-          100 gr. de bacon.
-          100 gr. de jamón serrano.
-          Aceite.
-          Guindilla.
-          Queso parmesano rallado.

·         Realización.

Cortar y freír el ajo en láminas, rehogar el bacon. Añadir el resto de los ingredientes y al final la pasta ya cocida. Servir con queso rallado.


SALMÓN AHUMADO.

  • Ingredientes.
_ 1 trozo de salmón de 1,5 kg aprox.
_ 1,5 cucharaditas de sal ahumada.
_ 5 cucharas de sal gorda.
_ 2,5 cucharas de azúcar.
_ 1 limón en zumo.
_ 1 cucharadita de pimienta blanca.

  • Realización.
Pedir al pescadero que limpie el salmón, lo abra por la mitad y le quite la raspa.
Lavarlo bajo el grifo del agua y poner en una fuente de Pirex con la piel hacia abajo y seco con papel de cocina. Poner por encima la sal ahumada, y todos los otros ingredientes unirlos y cubrir con ello todo el salmón. Taparlo muy bien con papel transparente y meter en la nevera  dos días y medio o tres días. Pasado este tiempo sacar y limpiarlo bajo el chorro de agua fría, partirlo en trozos y congelar. Cuando se vaya a comer, cortarlo y regarlo con aceite de girasol si está seco.





CHAMPIÑONES DE NAVIDAD

·        Ingredientes:
_  1 kilo de champiñones.
_  1 vaso de vino blanco.
_  2 dientes de ajo.
_  1 cucharadas de aceite.
_  1 guindilla de cayena.
_  1 cucharada rasa de maicena.
_  perejil picado
_  sal.

  • Realización:
Limpiar y secar los champiñones. En una cazuela ancha freír en aceite los ajos troceados y la cayena sin que se lleguen a dorar. Añadir los champiñones y poner a fuego vivo, dejar cocer unos 8-10 minutos. Incorporar el vino y dejar reducir a la mitad. Desleír la maicena en agua fría e incorporar. Rectificar de sal y bajar el fuego y dejar cocer 3-4 minutos más. Espolvorear de perejil picado.




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