CREMA DE LIMÓN
- Ingredientes:
-
250 gr de azúcar.
-
125 gr de mantequilla.
-
3 huevos batidos.
-
El zumo de 3 limones.
-
Un poco de ralladura de limón.
- Realización:
Mezclar
y poner a fuego lento meneándolo hasta que espese.
CREMA DE NARANJA
- Ingredientes:
-
1 cucharada de maicena.
-
4 cucharadas de azúcar.
-
1 vaso de leche.
-
1 cucharada de mantequilla.
-
2 yemas de huevo.
-
Ralladura de naranja.
- Realización:
Mezclar
todos los ingredientes excepto el zumo. Poner al baño María removiendo sin
cesar hasta que se ponga muy espeso. Ya fuera de la lumbre añadir el zumo.
GALLETAS INGLESAS
·
Ingredientes:
-
1 ó 2 huevos.
-
450 gr de harina.
-
300 gr de mantequilla..
-
175 gr
de azúcar.
-
Una pizca de sal..
- Realización:
Unir todos los ingredientes hasta formar una masa seca.
Estirar con el rodillo a medio cm de grosos. Cortar con moldes o con boca de
vaso.
Poner al horno (150º abajo) 45 minutos aproximadamente.
ROSQUILLAS
·
Ingredientes:
-
2
tazas (de café) de leche.
-
2
huevos.
-
8
cucharadas soperas de aceite.
-
8
cucharadas colmadas de azúcar.
-
1
cucharada de levadura royal.
-
1
copita de anís.
-
1
puñadito de anises.
-
La
harina necesaria.
-
Aceite
para freír
.
·
Realización:
Freír los anises en el aceite. Dejar
enfriar. Unir todos los ingredientes y añadir la harina necesaria.. Darles la
forma y freír. (en la máquina poner la
mitad de los ingredientes).
TARTA DE SOBAOS
·
Ingredientes:
-
1 bote
de leche ideal.
-
2
gelatinas royal de limón.
-
4
sobaos.
-
4
cucharadas de azúcar.
-
Ralladura
de limón.
-
Caramelo.
·
Realización:
En un cacharro calentar medio dl de agua y
añadir la leche, la gelatina y el
azúcar bien desleído. Caramelizar el molde y poner en el fondo los sobaos en lonchas.
Alternar con el preparado. Meter en la nevera dos horas por lo menos.
BIZCOCHO DE YOGURT
- Ingredientes:
-
1 yogurt natural.
-
3 huevos.
-
1 aceite
-
2 azúcar
Medidas del envase del yogurt.
-
3 harina
-
1 cucharadita de levadura royal.
-
La ralladura de un limón.
- Realización:
Mezclar todos los ingredientes. Meter en un molde engrasado y
hacer al horno a 170º.
BIZCOCHO MOJICÓN
- Ingredientes:
-
3 huevos.
-
150 gr de harina.
-
200 gr de azúcar.
-
2 cucharitas de levadura Royal.
- Realización:
Hacer igual que el anterior y es muy parecido.
BIZCOCHO DE LECHE Y ACEITE
- Ingredientes:
-
1 huevo.
-
100 gr de harina.
-
100 gr de azúcar.
-
1 taza de café de aceite de oliva.
-
1 taza de café de leche.
-
1 cucharadita de levadura Royal.
-
La ralladura de un limón.
-
Un pellizco de sal.
-
Mantequilla para el molde.
- Realización:
Batir el
huevo con la leche, el aceite, el azúcar y la ralladura del limón. Añadir la
harina, la sal y la levadura.
Meter al horno en un molde untado de mantequilla. El horno a
150º y cuando empiece a subir a 175º.Queda muy líquido.
BIZCOCHO DE LIMÓN
·
Ingredientes:
-
3 huevos.
-
2 cucharas de agua.
-
150 gr de harina.
-
150 gr de azúcar.
-
1 cucharita de levadura Royal.
-
El zumo y la ralladura de un limón.
- Realización:
Batir las
yemas con el azúcar y el agua hasta que blanqueen. Añadir el zumo y la
ralladura del limón.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla
anterior junto con la harina y la levadura .Verter en molde untado de
mantequilla y meter al horno a 150º.
MOUSSE
DE LIMÓN
- Ingredientes:
-
200 gr de leche condensada.
-
2 huevos.
-
¼ l. de leche.
-
1 yogurt natural.
-
El zumo de tres limones.
- Realización:
Separar las yemas de las claras. Unir todos los ingredientes
menos las claras y batir bien. Montar las claras a punto de nieve y unir a la
mezcla anterior. Meter en la nevera.
FLAN DE BIZCOCHOS
Untar un molde con mantequilla .Hacer un merengue e ir
colocando una capa de bizcochos y otra de merengue sucesivamente. Se mete a
horno suave un rato. Volcar sobre un plato y adornar con almendras tostadas.
FLAN DE HUEVO.
- Ingredientes.
-
5 huevos.
-
½ l. de leche.
-
225 gr. de azúcar
- Realización
Calentar la leche con una ramita de vainilla.
Batir los huevos con el azúcar. Unir las
dos cosas colando la leche y poner en un molde caramelizado al baño maría en el
horno durante media hora.
CREMA DE CAFÉ.
* Ingredientes.
_ 3 yemas de huevo.
_ 100 gr de azúcar.
_ 2 cucharadas de
maicena.
_ 350 ml de leche.
_ 150 ml de café recién
hecho.
_ Una cucharada de
mantequilla.
_ Azúcar glass.
- Realización.
Bate
las yemas con el azúcar y agrega la maicena. Mezcla la leche con el café recién
hecho pero templado y vierte sobre lo anterior despacio. Cuece al baño Maria
hasta que espese. Deja templar y añade la mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario