POSTRES



CREMA DE LIMÓN


  • Ingredientes:
-          250 gr de azúcar.
-          125 gr de mantequilla.
-          3 huevos batidos.
-          El zumo de 3 limones.
-          Un poco de ralladura de limón.

  • Realización:
Mezclar y poner a fuego lento meneándolo hasta que espese.

CREMA DE NARANJA


  • Ingredientes:
-          1 cucharada de maicena.
-          4 cucharadas de azúcar.
-          1 vaso de leche.
-          1 cucharada de mantequilla.
-          2 yemas de huevo.
-          Ralladura de naranja.

-          Zumo de  una naranja.

  • Realización:
Mezclar todos los ingredientes excepto el zumo. Poner al baño María removiendo sin cesar hasta que se ponga muy espeso. Ya fuera de la lumbre añadir el zumo.


GALLETAS INGLESAS

·         Ingredientes:
-          1 ó 2 huevos.
-          450 gr de harina.
-          300 gr de mantequilla..
-          175 gr  de azúcar.
-          Una pizca de sal..

  • Realización:
Unir todos los ingredientes hasta formar una masa seca. Estirar con el rodillo a medio cm de grosos. Cortar con moldes o con boca de vaso.

Poner al horno (150º abajo) 45 minutos aproximadamente.



ROSQUILLAS

·         Ingredientes:

-          2 tazas (de café) de leche.

-          2 huevos.

-          8 cucharadas soperas de aceite.

-          8 cucharadas colmadas de azúcar.

-          1 cucharada de levadura royal.

-          1 copita de anís.

-          1 puñadito de anises.

-          La harina necesaria.

-          Aceite para freír

.

·         Realización:

      Freír los anises en el aceite. Dejar enfriar. Unir todos los ingredientes y añadir la harina necesaria.. Darles la forma y freír. (en la  máquina poner la mitad de los ingredientes).


TARTA DE SOBAOS

·         Ingredientes:

-          1 bote de leche ideal.

-          2 gelatinas royal de limón.

-          4 sobaos.

-          4 cucharadas de azúcar.

-          Ralladura de limón.

-           Caramelo.



·         Realización:

     En un cacharro calentar medio dl de agua y añadir la leche, la   gelatina y el azúcar bien desleído. Caramelizar el molde y poner en el fondo los sobaos  en lonchas.  Alternar con el preparado. Meter en la nevera dos horas por lo menos.



BIZCOCHO DE YOGURT


  • Ingredientes:
-          1 yogurt natural.
-          3 huevos.
-          1 aceite
-          2 azúcar    Medidas del envase del yogurt.
-          3 harina
-          1 cucharadita de levadura royal.
-          La ralladura de un limón.

  • Realización:

Mezclar todos los ingredientes. Meter en un molde engrasado y hacer al horno a 170º.


BIZCOCHO MOJICÓN


  • Ingredientes:
-          3 huevos.
-          150 gr de harina.
-          200 gr de azúcar.
-          2 cucharitas de levadura Royal.

  • Realización:

Hacer igual que el anterior y es muy parecido.




BIZCOCHO DE LECHE Y ACEITE


  • Ingredientes:
-          1 huevo.
-          100 gr de harina.
-          100 gr de azúcar.
-          1 taza de café de aceite de oliva.
-          1 taza de café de leche.
-          1 cucharadita de levadura Royal.
-          La ralladura de un limón.
-          Un pellizco de sal.
-          Mantequilla para el molde.

  • Realización:

Batir el huevo con la leche, el aceite, el azúcar y la ralladura del limón. Añadir la harina, la sal y la levadura.



Meter al horno en un molde untado de mantequilla. El horno a 150º y cuando empiece a subir a 175º.Queda muy líquido.



BIZCOCHO DE LIMÓN


·         Ingredientes:
-          3 huevos.
-          2 cucharas de agua.
-          150 gr de harina.
-          150 gr de azúcar.
-          1 cucharita de levadura Royal.
-          El zumo y la ralladura de un limón.

  • Realización:

Batir las yemas con el azúcar y el agua hasta que blanqueen. Añadir el zumo y la ralladura del limón.

Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior junto con la harina y la levadura .Verter en molde untado de mantequilla y meter al horno a 150º.




MOUSSE DE LIMÓN

  • Ingredientes:
-          200 gr de leche condensada.
-          2 huevos.
-          ¼ l. de leche.
-          1 yogurt natural.
-          El zumo de tres limones.

  • Realización:

Separar las yemas de las claras. Unir todos los ingredientes menos las claras y batir bien. Montar las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior. Meter en la nevera.



FLAN DE BIZCOCHOS

Untar un molde con mantequilla .Hacer un merengue e ir colocando una capa de bizcochos y otra de merengue sucesivamente. Se mete a horno suave un rato. Volcar sobre un plato y adornar con almendras tostadas.





PUDING DE PAN

·         Ingredientes:

-          Pan del día anterior.
-          Mermelada de albaricoque o frambuesas.
-          2 huevos.
-          ¼ l. de leche.
-          Azúcar.
-           Pasas (optativas).
-          Ron.

·         Realización:

Partir el pan en rebanadas y untarlas con la mermelada. Ir colocándolas en un molde untado con mantequilla y ponerlas en capas. Batir los huevos con la leche tibia y el azúcar, (si se van a echar las pasas remojarlas durante 1 hora en el ron y escurridas echarlas entre el pan). Echar el batido sobre el pan y dejarlo durante ½ hora para que empape.

Meterlo al horno a 150º hasta que esté cuajado.





FLAN DE MANZANAS.

·         Ingredientes:
-          4 huevos.
-          4 manzanas reineta o golden.
-          1 bote grande de leche condensada.

·         Realización:
Cocer las manzanas partidas en trozos. Escurrir y unir todos los ingredientes. Batir con la batidora y poner en molde caramelizado y cuajar



FLAN DE HUEVO.


  • Ingredientes.
-          5 huevos.
-          ½ l. de leche.
-          225 gr. de azúcar
  • Realización
 Calentar la leche con una ramita de vainilla. Batir los huevos con el azúcar.  Unir las dos cosas colando la leche y poner en un molde caramelizado al baño maría en el horno durante media hora. 



CREMA DE CAFÉ.

*  Ingredientes.
_  3 yemas de huevo.
_  100 gr de azúcar.
_  2 cucharadas de maicena.
_  350 ml de leche.
_  150 ml de café recién hecho.
_  Una cucharada de mantequilla.
_  Azúcar glass.

  • Realización.
Bate las yemas con el azúcar y agrega la maicena. Mezcla la leche con el café recién hecho pero templado y vierte sobre lo anterior despacio. Cuece al baño Maria hasta que espese. Deja templar y añade la mantequilla.

 


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